Casio Computer Co., Ltd. est une compagnie japonaise de composants électroniques fondée en 1946 à Tokyo. La marque est connue pour ses calculettes, ses appareils photos, ses PDA et bien sûr, ses équipements audio, ses pianos électroniques et ses claviers arrangeurs.
- Raccourcis : Produits
Casio WK-3000
Par blouby le 28/02/2005 à 11:42 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
-Machine très complète.
-76 touches de qualité moyenne.
-Bender et bouton de modulation
-MIDI IN et OUT
-Pas de sortie Jack pour table de mix ou ampli, il faut utiliser la sortie casque
-Lecteur de carte smartmedia.
-Très très bonne enceinte.
-Un belle écran bien lisible
-Pas d'after touch
-Plein de sons de très bonne facture
-Une section "orgue" spécifique avec réglage par tirette, ce qui est exceptionnel sur un arrangeur de ce prix et les sons d'orgues sons superbes. Les réglages sont super!
-Cette machine possède un DSP pour les effets, vraiment pas mal du tout
-Il y a aussi une partie synthèse ou tous les sons sont éditables que ce soit le filtre résonnant ou les enveloppes.
-76 touches de qualité moyenne.
-Bender et bouton de modulation
-MIDI IN et OUT
-Lecteur de carte smartmedia.
-Très très bonne enceinte.
-Un belle écran bien lisible
-Pas d'after touch
-Plein de sons de très bonne facture
-Cette machine possède un DSP pour les effets, vraiment pas mal du tout
Super facile en générale.
Mais dès que l'on rentre dans les réglages particuliers, il faut comprendre la phylo de l'appareil, sinon on n'y pige rien. Une fois adoptée, la méthode n'est pas si compliquée que cela.
Très belle arrangeur, pas lourd avec quand même un clavier de 76 touches. Une bonne amplification, un touché moyen, un son de piano terrible, des sons d'orgues superbes et des son en générals pas mal du tout. Il faut voir aussi qu'il ne coute que 600 euro neuf environ. Pour ce prix, j'estime que c'est vraiment une bonne machine.
Voire description de "etc..."
Je n'ai jamais utilisé le manuel donc ça doit etre assez simple comme machine.
L'edition est assez agréable meme si ça ne sont pas des potars. Il existe des editeurs sur Amiga ! ! !
C'est du DCO dans tout ce qu'on peut trouvé de plus DCO et en meme temps, la machine a enormément de caractere.
Je l'utilise beaucoup pour creer des kiks à faire palire une TR-909, et oui ! Avec ses 3 envloppes multi-segments hypers rapides et à leurs efficacitée sur le pitch, on peut modelé la dynamique à sa guise et faire des drums de fou ! ! !
Il est aussi tres fort pour les nappes hyper evolutive mais là ou je le prefer, c'est en synthé de solo, bien programmé, c'est une tuerie, meme pour les basses qui s'averent super efficaces, il suffit de savoire le programmé.
Dommage pour la volocitée et les controleurs...
Ceci dit, il n'est pas comparable à un DX-7 qui est une autre machine bien interessante egalemen.
Les CZ sont des synthé qui meritent largemen le detour (ne pas se fier au son des preset qui sont en dessou du son d'un pauvre GM, il faut absolument tenter de le programmer pour se rendre compte)
Dommage pour la volocitée et les controleurs...
Une exelente machine, fiable, super original et pas tres compliqué finalemen. Je l'ai depuis 1994 et je ne suis pas pret de le revendre.
J'ai heu un CZ-3000, c'etait sympa mais à part la polyphonie et le chorus, ça n'apporte pas grand chose.
Casio CTK-501
Par Night shade le 05/02/2005 à 11:10 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Cest un clavier a 4 octave avec un tranpose de + ou - 5 octave, il y a une prise midi et pour une pedale sustain est une prise casque, aucun sons editable se qui est bien dommage.
Il y a que 8 polyphonie, il pas sur un pc mais il y a un temps de latence un long sur des logiciel de type midisoft session se qui est pas terrible.
Par contre il l'ecran lcd est encore de bon qualiter.
Par contre il l'ecran lcd est encore de bon qualiter.
Simple a configurer vu qu'il y a presque rien.
Les sons sont pas realiste c'est du midi de qualiter moyenne il que 99 preset bon tout les instrument y sont pas commes les instrument ethnic, malgres des instrument spliter comme bass/piano.
Il y a pas d'aftertouch ni de velociter.
Il y a pas d'aftertouch ni de velociter.
C'est mon premier synth a l'epoque je l'ai payer 150 euro c'est a dire 1000 francs il n'avait beaucoup plus mais je comme a le trouver un peu vieux vu que mes caracterique ont augmenter donc je doit passer au dessus, sinon pour un debutant sa peu etre sympathique, malgres que j'ai pas essayer avec la pedale sustain donc je sais pas se que cela donne
Casio CTK-330
Par bzh.yoda le 30/01/2005 à 15:50 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
4 octaves ( 49 touches), pas de toucher piano, une gamme de 100 sons de très mauvaises qualités, une gamme de 50 sons qui valent les claviers pour enfants.. les démonstrations sont affligeante, pas de sortie pour une pédale, juste une sortie pour casque/ampli...etc ...
C'est un piano de composition que l'on utilise pour vérifier ses harmonies et ses contrechamp.. ou encore un clavier de répete.. ce n'est pas un clavier de concert et c'est encore moins du matos de pro....
Mais pour le prix , il vaut ce qu'il vaut.... ( environ 150 euros)
Pour une usage professionel je dirais qu'il vaut du 2 sur 10 mais pour un usage amateur/composition/repetes je mettrai 5 sur /10
Mais pour le prix , il vaut ce qu'il vaut.... ( environ 150 euros)
Il est extremement facile d'utilisation, en moins de 5 minutes on le connait par coeur..... même sans manuel....
Je l'utilise depuis 2 ans pour vérifier l'harmonie de mes compos..etc... et aussi pour des repets...
mais je désire passé à la case suivante et acheter du materiel de professionel..
l'interet du piano est qu'il é leger qu'il se transporte partout...etc
le coté négatif c le mank de toucher piano, le mank de touche ( 4 octaves!!).
Si vous voulez l'utilisez kom moi je l'utilise achetez le pour le prix c dans les normes...
mais si vous voulez fer bercy c mem pas la peine...
l'interet du piano est qu'il é leger qu'il se transporte partout...etc
le coté négatif c le mank de toucher piano, le mank de touche ( 4 octaves!!).
mais si vous voulez fer bercy c mem pas la peine...
Clavier complet, assez peu de sons mais c'est suffisant. Permet de s'enregistrer et d'ajouter des morceaux à la bibliothèque. Les fonctions essentielles sont là.
De plus il est bien compact.
De plus il est bien compact.
Le toucher est agréable, bien sûr ce n'est pas un piano.... mais à ce prix ! Il permet de travailler !
Le manuel est clair.
Le manuel est clair.
J'aime beaucoup les deux sonorités piano. Pour travailler ces deux sonorités sont très agréables.
Les autres sonorités sont moyennes, et la sonorité orgue absolument nulle.
Les autres sonorités sont moyennes, et la sonorité orgue absolument nulle.
Je l'ai depuis une semaine, je le trouve très réussi et très agréable, pour une débutante (ou presque) comme moi qui reprend le piano. Le rapport qualité prix est à mon avis exceptionnel.
Je referais le même choix sans hésiter.
Je referais le même choix sans hésiter.
Casio CT-700
Par winnie le 26/12/2004 à 09:02 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- 5 octaves.
- on peut rien contrôler à part les touches du piano avec nos doigts :D mais il est possible de brancher une petite pédale pour le sustain.
- une sortie casque/output.
- MIDI in, MIDI out.
- un tout petit potard "tone".
- 100 sons et 100 rythmes avec accompagnement.
- les touches ne sont pas lestées.
- une sortie casque/output.
- MIDI in, MIDI out.
- un tout petit potard "tone".
- 100 sons et 100 rythmes avec accompagnement.
- les touches ne sont pas lestées.
Au niveau de la configuration c'est bien simple : y en a pas !
On choisit un son parmis orgues, trompettes, pianos, clavecins, batterie, percussions chinoises et que sais-je encore... et on joue.
On peut jouer par dessus les accompagnements proposés avec la main droite en les faisant suivre de la main gauche (on dirige l'accompagnement en jouant un accord)... mmmouais, bof...
Mais au moins tu trouveras pas plus simple (à part peut-être un piano :D)
Mais au moins tu trouveras pas plus simple (à part peut-être un piano :D)
C'est du prêt-à-jouer... seulement voilà : c'est moche ! C'est un très vieux synthé avec de très vieux sons ! Il y a trois sons pianos, et ils sont moches tous les trois ! Il y a quand même quelques trucs qui sonnent juste, mais pour des nostalgiques des années 80 seulement !
Quand on m'a offert ce synthé j'avais 5 ou 6 ans alors j'étais pas difficile forcément :D
Mais bon c'est pas de sa faute si il est vieux ! Je crois que c'était plutôt pas mal pour l'époque !
Je n'utilise jamais les accompagnements (sauf quelques uns qui me servent de métronome) et j'utilise ce synthé uniquement pour jouer du piano. Je le branche sur mon SE-50 pour les reverbs et les phasers, ce qui rend son son à peu près potable.
Donc je n'utilise pas un cinquième de ses capacités, mais je le joue beaucoup puisque je n'ai pas d'autre synthé ou de piano.
Ce synthé a quand même été mon premier contact avec la musique, alors j'y suis peut-être un peu attachée, donc je sais pas si je le revendrais (d'ailleurs qui en voudrait ? ), mais un chose est sure, quand je serais riche, j'en achèterais un meilleur !!! C'est-à-dire un plus récent tout simplement !
--**Avis Modifié le 7/12*--
88 keys with touch response
Natural Scaled Hammer-Action keyboard
HL-Dual-Elements sound chip (Highly compressed Large waveform)
32-note polyphony (max.)
8 sounds + 2 bass sounds
stereo-sampling
split/layer function
reverb/chorus effect
tune and transpose function
auto-accompaniment
20 rhythms/accompaniment patterns (10 especially for piano)
30 demo songs (right or left hand can be played in accompaniment)
song extension option via MIDI (10 songs max.)
metronome
2-track song sequencer (5,200 notes)
MIDI IN/OUT
Terminals: 2 headphone, 2 pedal
incl. adapter and 1 pedal
size (w x d x h): 1323 x 278 x 132mm
weight: approx. 12.5kg
stand optional: "CS-55P"
88 keys with touch response
Natural Scaled Hammer-Action keyboard
HL-Dual-Elements sound chip (Highly compressed Large waveform)
32-note polyphony (max.)
8 sounds + 2 bass sounds
stereo-sampling
split/layer function
reverb/chorus effect
tune and transpose function
auto-accompaniment
20 rhythms/accompaniment patterns (10 especially for piano)
30 demo songs (right or left hand can be played in accompaniment)
song extension option via MIDI (10 songs max.)
metronome
2-track song sequencer (5,200 notes)
MIDI IN/OUT
Terminals: 2 headphone, 2 pedal
incl. adapter and 1 pedal
size (w x d x h): 1323 x 278 x 132mm
weight: approx. 12.5kg
stand optional: "CS-55P"
Alors , ca fait que deux mois que je fait du piano , neamoins , j'ai essayer beaucoup de modeles avant de me decidé pour celui la .
Il est evidant que le toucher n'est pas le meme que celui d'un vrai piano , il est lourd , mais je dirais plus "progressif " on a moins cette sensation de "cran" provoqué par les marteaux sur un modele acoustic , ce que finalement , je trouve tres agreable ! Je pense que c'est tres personnelle , mais pour ma part , j'ai largment preferé celui la au modele yamaha dans la meme gamme de prix .
L'utilisation des divers option se revele assez compliqué a cause de l'absence d'ecran : Imposible de savoir a qu'elle tempo on est actuellement , il faut se servir du clavier pour modifié certaine option ( et donc se souvenir des notes correspondantes :-/ ) , Bref , outre les fonction permettant de changer le son et de splitté le clavier , les autres necesiterons certainement un petit tour dans le bouquin , complet mais en anglais .
Bon , la je pense que c'est sont point faible ....
Le son de piano est tres sympa , avec un peut de reverbe il devient assez ample et pas mal realiste . Les enceintes le deserve bien et suivent jusqu'aux notes les plus graves . Bref , pour un debutant je pense que c'est ideale ...
On a ensuite 3 sonorités que je trouve interessante : E-piano , qui se veut simulé un piano digital , je trouve que ca sonne assez "norah Jones" , j'aime beaucoup . On retrouve ensuite le classique Strings , tres sympa et enfin un son de vibraphone qui peut etre interessant je pense .
Par contre , les 5 autres sonorités ne sont vraiment pas top ! Specialement celle qui simule un orgue qui frise le ridicule :-| ( celui de mon ancien synthé yamah PSR290 etait mieux ! ) , on trouve un autre son electrique , un autre son de piano et un son de clavecin ...
Bref , je dispoce de trois son sympa qui peuvent comblé pas mal de style , les autres je verais ca avec l'ordi :-)
Bon , ca ne fait que quelques jours que je l'ai mais j'en suis pour l'instant tres satisfé , c'est un autre monde comparé a mon ancien synthé !
Le clavier a un super look , pas exesivement lourd et tres compacte .Le pied par contre n'est pas au top ( il faut bien 30min pour le demonté , c'est donc plutot un truc "deffinitif"
, de plus il est pas super beau ... J'ai prevu d'essayer d"en constuire un , je vous dirais ce que ca donne !
Je suis donc entierement satisfé de mon achat , il repond a tout mes besoins : un clavier avec un touché lourd et un son de piano correcte , mais aussi un clavier maitre 88 touches , le tout pour un prix plus que resonable ( 700€ en france , 500 en allemagne ) . Le seul point qui m'inquiette est la duré dans le temp au vu de la reputation de la marque , alors j'en prend un soin extreme , rendez vous dans 10 ans pour savoir ;-)
Voila Voila !
Voila Voila !
Casio CTK-601
Par jeromed1 le 12/11/2004 à 15:09 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
61 TOUCHES 5 OCTAVES
TRANSPOSITION DU CLAVIER +/- 12 DEMIS TONS
PRISES MIDI IN-OUT
SORTIE CASQUE/AMPLI
2 HAUTS PARLEURS INTEGRES
La prise en main du clavier est très bonne et très rapide. Les accès aux fonctions du clavier sont faciles et intuitifs.
Je l'utilise depuis 1998.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Instruments de musique sur Total-Music.fr
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.